DOC

biideal 會員合約


  • 一、會員合約
  • 二、會員註冊及帳號安全
  • 三、網路交易平台服務
  • 四、費用
  • 五、行為規範
  • 六、停權及終止
  • 七、系統維護及服務中斷
  • 八、授權
  • 九、責任限制
  • 十、準據法及管轄
  • 十一、對於自然人會員履行個人資料保護法第8條第1項告知義務

biideal 服務(以下稱「本服務」)是由「百迪爾資訊股份有限公司」(以下稱「biideal」)所建置及提供之服務,所有使用本服務以進行向潛在買方展示、競價、出售其商品或服務等法律行為或準法律行為之使用者(以下稱「會員」),都應詳細閱讀下列約定條款,以下服務約定條款構成會員與 biideal 間之合約,會員完成註冊、或開始使用本服務時,即視為會員已閱讀、暸解、並同意以下所有約定條款的所有內容:

一、會員合約

1. 除本文件所約定之內容外,biideal 已經公佈及將來可能公佈之使用規範、辦法、處理原則、政策、及相關服務說明等,均為會員合約的一部份;會員除須同意並遵守本文件所約定之內容外,並應同意並遵守該等已經公佈及將來可能公佈之使用規範、辦法、處理原則、政策、及相關服務說明。

2. biideal 得隨時修改會員合約之約定內容,包括修改已經公佈及將來可能公佈之使用規範、辦法、處理原則、政策、及相關服務說明等;修改後之內容,除另有說明者外,自 biideal 公告於網站之翌日起算七日後生效。自生效日起,如會員繼續使用本服務,即視為會員已閱讀、暸解、並同意修改後的所有內容;如會員不同意修改後之內容,biideal 得終止合約,且不因此而對會員負任何賠償或補償之責任。

二、會員註冊及帳號安全

1. 本合約是針對希望使用本服務之會員 ( 申請加入會員 ) 准許 ( 加入會員成功 ) 所設立, 台端同意 biideal 本合約之約定,加入會員後即可開始本服務。

2. 會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體。若會員為非完全行為能力人,應由其法定代理人閱讀、暸解、並同意本合約之所有約定內容及其修改後之內容,始得開始使用或繼續使用本服務;如會員開始使用或繼續使用本服務,即推定其法定代理人已閱讀、暸解、並同意本合約之所有約定內容及其修改後之內容。

3. 會員應完成註冊程序,包括填寫會員資料、以及提供註冊流程中所要求之相關文件或資料。會員欲使用本服務之所有功能者,並應依本服務當時所訂之方式完成會員認證;以一般會員身份註冊者,應完成E-mail認證,以法人會員身份註冊者,應完成email認證及書面認證。

4. 簽約使用以會員帳號爲單位,申請通過之後,申請者即登記成爲會員。

5. 會員應擔保其所提供的所有資料,均為正確且即時的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員;如會員所提供的資料事後有變更,會員應即時更新其資料。如會員未即時提供資料、未按指定方式提供資料、所提供之資料不正確或與事實不符、或未即時更新資料,biideal 得不經事先通知,隨時拒絕、或暫停對該會員提供本服務之全部或部分。

6. 會員有自行妥善保管其帳號及密碼之義務,不得提供或透露予第三人保管或使用;對於使用特定帳號及密碼登入本服務系統後之所有行為,推定為該帳號持有人自己之行為。會員如果發現或懷疑其帳號或密碼被第三人冒用或不當使用,會員應立即通知 biideal 。

7. biideal 得限制同一自然人或法人所得申請註冊之會員帳號數量;對於註冊成為會員之申請,biideal 並保留是否同意其註冊之權利。

8. 用假名或他人的身分證號碼加入會員者,無法得到法律上的保護且必須爲此擔負民法和刑法上所有的責任。

9. 除上開約定以外,會員(用戶)對於申請帳號再做出以下之聲明與保證:

  • (1) 用戶不會在 biideal 提供任何虛假個人資訊,或者未經允許為其他人建立帳號。
  • (2) 如果帳號遭停用,用戶不會在未經 biideal 許可的情況下建立另一個帳號。
  • (3) 如果用戶未滿14歲,不會使用 biideal 。
  • (4) 用戶不會分享會員密碼予第三人,讓第三人登入用戶的帳號,或進行任何可能危及用戶帳號安全的事情。
  • (5) 在沒有得到 biideal 事先的書面許可前,用戶不會轉讓其帳號給任何第三人(包括用戶管理的任何專頁或應用程式)。
  • (6) 如果用戶為其帳號或專頁選擇用戶名稱或類似的識別碼,同意 biideal 在其判斷為適當的情況之下(如商標持有人投訴用戶名稱與用戶的真實姓名不符合),biideal 有移除或回收的權利。

三、網路交易平台服務:

1. biideal 僅提供一個第三方交易平台服務,鑒於網路的性質,biideal 無法鑒別判斷交易物品或服務之來源、歸屬權、其內容之真實性、合法性、即時性等。敬請交易雙方事前辨明。如交易一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由行爲人獨立承擔所有責任,biideal 概不負責。

2. 會員所刊載之商品或服務、說明內容、或相關訊息等,如有違反法令、違背公序良俗、侵害第三人權益、或違反會員合約之虞之情形,biideal 得不經事先通知,直接加以移除、使之無法被存取、或採取其他限制性措施。

3. 如係非完全行為能力人(包含但不限於未成年人)進行本網站之買賣交易時,限制行為能力人應得法定代理人同意;無行為能力人應由法定代理人代為交易,並遵守本合約及相關法律規定。若該非完全行為能力人之會員與交易相對人(包括但不限於會員)或其他第三人,因使用本網站服務所發生之糾紛,biideal 概不負責。

4. 經由 biideal 所進行之交易,應由買賣雙方自行負責交易之磋商及履行,對於買家及賣家履行交易之意願及能力、以及其所交易商品或服務之品質、安全性及合法性等,biideal 不負任何明示或默示之承諾或擔保。若交易雙方對於交易之磋商或履行發生爭議,應由交易雙方自行相互協調、解決爭議。

5. biideal 認為必要時,得就會員註冊資料、會員所刊載之商品或服務及相關訊息、以及與交易相關之事項等,要求會員就其所涉及之疑義或爭議,及時提出說明及有關資料。

6. 經由 biideal 所進行之交易,其因此所發生之所有稅賦、費用及成本,應由交易雙方各自依相關法令之規定或契約之約定負擔及支付。

7. 除上開約定外,會員(用戶)對於網路交易平台服務再做出以下之聲明與保證:

  • (1) 用戶不會在 biideal 上張貼未經授權的商業通訊(如垃圾訊息)。
  • (2) 用戶不會收集其他用戶的內容或資訊,或以其他方式在未經 biideal 事先許可之下,使用自動化方式登入 biideal (包括但不限於自動收成、機器人、網路蜘蛛或網路爬蟲等軟體)。
  • (3) 用戶不會在 biideal 從事非法多層次傳銷,包括但不限於金字塔式傳銷。
  • (4) 用戶不會上傳病毒或其他惡意代碼。
  • (5) 用戶不會徵求登入資訊或意圖進入屬於他人的帳號。
  • (6) 用戶不會霸凌、恐嚇或騷擾任何其他用戶。
  • (7) 用戶不會發表以下內容:鼓吹仇恨、威脅、誹謗或色情、煽動暴力或帶有裸露或暴力傾向的內容。
  • (8) 用戶不會使用 biideal 進行任何非法、誤導、惡意或歧視的行為。
  • (9) 用戶不會進行任何會停止、超載或損害 biideal 正常運作和外觀的事情,如拒絕服務攻擊或干擾呈現頁面或其他 biideal 功能等。
  • (10) 用戶不會協助或鼓勵任何違反本聲明及保證的行為。

四、費用:

如果會員在 biideal 付款或使用 biideal 點數,代表同意以下 biideal 的付款交易條款

1. 點數

  • (1) 會員使用本服務時,需要事前於 biideal 網站購買下標所需之「biideal 點數」。biideal 提供會員多種付款方式,包含Paypal、信用卡、ATM 或便利商店付款。點數價格為每點新臺幣 3 元。
  • (2) 會員購買點數時,若選擇以信用卡支付,則必需為會員本人所持有之信用卡。
  • (3) 會員向 biideal 購買之點數,不能換取現金,亦不能轉讓
  • (4) 在第一次購買點數後會員享有七日猶豫期(自購買日翌日起算)之權利,於此期間內可繼續使用之前所獲得之免費之點數。但一經使用所購買的點數後,不能要求退取當次購買點數之現金。會員並同意後續儲值點數之行為是為加購,不再享有七日猶豫期之權利。
  • (5) 本服務內購買之點數,未設有使用有效期限。
  • (6) 於本服務參與競標已使用之點數,無論最後是否得標,或得標後是否得以出賣商品,會員均不得向 biideal 請求返還點數。
  • (7) 若買家於結標前因故終止該次交易賣場,biideal 將予返還各會員於該交易賣場提出出價、要約或要約之引誘所使用之點數。

2. 發票
會員在本服務所購買的點數及商品,biideal 都會正式開立發票。

3. 退費
會員於購買本服務點數後七日內尚未使用前,可向 biideal 請求退費,惟 biideal 贈送之免費點數則不在此限。於申請退費之情形,請您提供接受退款之銀行帳戶相關資料(包含銀行、分行資訊、帳戶大名、帳號)。若已收到紙本發票者,請予寄回,biideal 在收到發票正本後30個工作天內完成退費手續,其中銀行或便利商店收付之手續費將由會員負擔,並從退費金額中支應。

五、行為規範:

1. 會員使用 biideal 之相關服務及功能時,應使用自己之會員帳號及密碼登入系統,不得以任何方式轉讓或授權他人使用自己之會員帳號(包括信用評價)。

2. 會員如發現其他會員有違反法令、或違反會員合約或相關行為規範之行為,可以向 biideal 提出檢舉。

3. 會員展示、刊載或出賣其商品或服務時,應注意是否有出賣該商品或服務之權利或資格、以及所出賣商品或服務之合法性,並應適當說明所刊載商品或服務之交易條件及相關資訊,不得有誇大、不實、或引人錯誤或誤信之情形。會員應注意提供交易條件及相關資訊,評估雙方履行交易之誠信及能力。成交後,交易雙方應即以最大誠信履行、並完成交易。

4. 會員不得在交易過程中採取不正當競爭行為、不得妨害或干擾網站的正常運作(例如駭客行為)。

5. 會員不得有任何操縱交易、虛偽交易、惡意棄標、干擾他人進行交易、或意圖詐欺之行為,且會員在 biideal 之所有行為及言論,均應遵守法令規定及會員合約之約定。

6. 會員不應在 biideal 上惡意毀謗其他會員,或採取不正當手段提高自己的信用評價或降低其他會員的信用評價。

7. 會員不得在 biideal 刊載或發布任何涉及違反法令禁止限制規範項目或公序良俗、或侵害第三人權益、或 biideal 認為不適合在本服務刊載或發布之物件或訊息。又所謂法令禁止現制規範項目例示如下:

  • (1) 酒
  • (2) 彩券
  • (3) 爆竹煙火
  • (4) 人體器官
  • (5) 報稅憑證
  • (6) 藥品、醫療器材、動物處方用藥、環境用藥
  • (7) 贓物或僅有使用權之商品
  • (8) 菸品及相關廣告刊登
  • (9) 活體動物及保育類產製品
  • (10) 毒品及吸毒用品
  • (11) 槍、砲、彈藥、武器、刀械(模擬槍)
  • (12) 台北市政府專用垃圾袋
  • (13) 膠囊類、錠狀食品
  • (14) 外幣(流通貨幣)之買賣、兌換及其他交易
  • (15) 其他法令禁止販售之商品

8. 對於會員在 biideal 所刊載或發布的下列各類資訊,biideal 得不經事先通知,直接加以移除、使之無法被存取、或採取其他限制性措施:

  • (1) 以規避或協助規避應付費用為目的之資訊;
  • (2) 以炒作或不當提高信用評價為目的之資訊;
  • (3) biideal 有理由相信已涉及惡意、欺詐、或虛偽內容之資訊;
  • (4) biideal 有理由相信與物件交易無關、或非以物件交易為目的之資訊;
  • (5) biideal 有理由相信已涉及惡意競價、或其他試圖擾亂正常交易秩序之資訊。

9. 會員不因其加入成為 biideal 之會員而取得 biideal 任何智慧財產權之明示或默示之授權,非事先經 biideal 書面同意,會員不得使用、重製、或散布 biideal 上任何形式的著作、資料、商標、或標識。

六、停權及終止

1. biideal 發現、或接獲第三人之檢舉或通知,認為會員之行為、交易、或其所刊載之相關商品或服務或訊息,有違背法令或公序良俗、或侵害第三人之權益、或違反會員合約或其相關規範或規則之虞者,為維護 biideal 及第三人之權益、或避免損害或爭議擴大,會員同意 biideal 得不經事先通知,先行移除所涉及之商品或服務或資料、或使之無法被存取,並得暫停該會員所能使用之服務或功能之全部或一部,且得取消其會員資格、終止會員合約;其涉及違反法令者,並得主動將會員資料及相關交易資料或資訊,移送相關司法機關調查,或依法配合相關司法機關調查。

2. 會員違反法令、侵害第三人之權益、或違反會員合約者,對於 biideal 及第三人因此所受之損害,應負賠償責任。

3. 會員因故被停權或取消會員資格者,對於該會員於停權或取消會員資格以前之交易相關行為,會員同意 biideal 依下列原則處理:

  • (1) 該會員被停權或取消會員資格以前,已經上傳至 biideal 、但尚未成交之商品或服務,biideal 得刪除該等商品或服務及其相關資訊;
  • (2) 該會員被停權或取消會員資格以前,已經於其展示頁面展示、或對第三人(包含但不限於買方會員)之物件出價、提出要約或要約之引誘、但尚未成交者,biideal 得刪除該會員之相關展示、出價、要約或要約之引誘等相關法律行為或準法律行為之表示。
  • (3) 該會員被停權或取消會員資格以前,已經與第三人(包括但不限於買方會員)就具體商品或服務之交易達成合意者,得不刪除該項交易,但 biideal 得將該會員已被停權或取消會員資格之情形,通知該該交易之相對人。

七、系統維護及服務中斷:

1. biideal 將盡力維護本服務系統之正常運作,使會員之交易活動得以順利進行, 但鑒於網路的性質,本服務僅依其現況提供服務,對於下列事項,biideal 不負任何明示或默示之承諾或保證:

  • (1) 符合會員之特定需求;
  • (2) 系統及軟體得以不受干擾地持續運作;
  • (3) 資料得以被即時、正確無誤地傳輸、處理、儲存及備份;
  • (4) 系統、軟體及資料之錯誤,將被即時發現及更正。

2. 本服務系統因進行例行性維護、搬遷、更換、升級、或維修,致本服務暫停或中斷時,biideal 將於暫停或中斷前,以電子郵件或於網站提前公告之方式,告知會員。

八、授權:

1. 會員上載、傳送或提供商品或服務資料或其他相關資料(包含但不限於匯款帳號、面交地點或實體商店資訊)至 biideal 時,視為會員已同意授權 biideal 得利用、儲存及刊載該等資料,以供特定或不特定之使用者搜尋及瀏覽,並得經由平面或電子形式,重製、散布、公開播送、公開上映、改作、編輯、公開發行、公開發表、或公開傳輸該等資料,並得將該等權利轉授權予第三人。會員上載、傳送或提供物件資料或其他相關資料至 biideal 時,應擔保其有上載、傳送或提供該等資料之權利,且得授權 biideal 利用、儲存、刊載、供特定或不特定之使用者搜尋及瀏覽、重製、散布、公開播送、公開上映、改作、編輯、公開發行、公開發表、或公開傳輸該等資料,且得將該等權利轉授權予第三人。

2. 為維護智慧財產權人之合法權益,會員發現其他會員所刊載或發布之商品或服務或相關訊息,有侵害智慧財產權之情形者,得經由「biideal 信箱」提出檢舉或通知。

3. 除上開約定以外,會員再就下列事項予以聲明及保證:

  • (1) 智慧財產權所涵蓋的內容,如相片和影片(IP 內容),會員具體地給予 biideal 以下權限:給予 biideal 非獨有、可轉讓、可再授權、免版稅的全球授權,使用會員張貼在 biideal 或與 biideal 聯繫(IP 授權)的任何 IP 內容。當會員刪除其 IP 內容或帳號,此部分 IP 授權將會結束。
  • (2) 當會員刪除 IP 內容,情況就如在電腦上清理資源回收筒。然而,會員明白已刪除的內容可能會在合理時間內存有備份副本(但不會提供給他人使用)。
  • (3) 當會員使用應用程式時,可能會被要求授權存取會員的內容與資訊,以及其他人與會員分享的內容與資訊。我們要求應用程式尊重會員的隱私,而會員與該應用程式的協議,將決定它可如何使用、儲存與轉讓該內容與資訊。
  • (4) biideal 總是對會員提供的意見或其他有關 biideal 的建議心存感激,但會員也請明白 biideal 並沒有義務為使用這些意見而提供會員報酬(正如會員並無提供意見或建議的義務)。

4. biideal 網站所使用之軟體、圖片或程式,網站上所有內容包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站畫面的安排、網頁設計均由 biideal 網站或其他權利人依法擁有其智慧財産權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人未經 biideal 及權利人授權,不得擅自使用、修改重制,公開播送、改作、散佈、發行公開發表,進行還原工程解編或反向組繹。如有違反,除依著作權法及相關法律規定論處,並應對 biideal 網站負損害賠償責任 (包括但不限於訴訟費用及律師費用等 ) 。

九、責任限制:會員了解並同意 biideal 於下列情形均毋須負責:

1. 因下列情形所致之服務暫停或中斷、交易無法進行、資料遺失或毀損、或其他因此所生之所有直接或間接損害,會員同意除因 biideal 之故意或重大過失所致者外,biideal 不負賠償責任:

  • (1) 因本服務系統進行例行性維護、搬遷、更換、升級、或維修所致者;
  • (2) 因備分錯誤或失敗所致之資料遺失或毀損;
  • (3) 因第三人之行為(包含但不限於通信服務提供業者方面造成之通信障礙)所致者;
  • (4) 因天災或其他不可抗力所致者;

2. biideal 僅提供交易平台,不涉入買賣雙方之實際交易行為,因買賣物品所發生之糾紛或法律訴訟所發生之損害賠償請求,biideal 概不負責。

3. biideal 非會員之代理人。

4. biideal 對於交易之商品或服務,其真僞、品質,不負瑕疵擔保與保證之責。

5. biideal 所有連結網站皆爲獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行爲 biideal 概不負責。

十、準據法及管轄:

1. 本會員合約及其相關使用規範、辦法、處理原則、政策、及相關服務說明等,以中華民國法令為準據法。

2. 會員與 biideal 間因本服務、本會員合約或其相關使用規範、辦法、處理原則、政策、及相關服務說明所生之爭議,如因此而訴訟,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

十一、對於自然人會員履行個人資料保護法第8條第1項告知義務內容:

1. 蒐集之目的

  • 行銷業務。台端得隨時透過 biideal 所提供之服務管道(如:信箱 shop@biideal.com.tw、書面寄送地址:台北市大同區迪化街一段358號之1、或電洽專線:02-25528882)要求停止利用個人資料進行行銷。biideal 接獲台端通知並確認身分後立即受理,並於系統及作業合理期間內停止行銷。

2. 蒐集之個人資料類別:姓名、身分證統一編號、聯絡方式、營業地址、匯款帳號、買場資訊等

3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

  • (1) 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間/依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:商業會計法等)/ biideal 因執行業務所必須之保存期間。
  • (2) 地區:本國、biideal 分支機構所在地、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、與 biideal 有業務往來之機構營業處所所在地。
  • (3) 對象:biideal 未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、biideal 之共同行銷或交互運用客戶資料之公司、其他與 biideal 有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關。
  • (4) 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

4. 依據個資法第3條規定,台端就 biideal 保有台端之個人資料得行使下列權利:

  • (1) 得向 biideal 查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而 biideal 依法得酌收必要成本費用。
  • (2) 得向 biideal 請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。
  • (3) 得向 biideal 請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法 biideal 因執行業務所必須者,得不依台端請求為之。

5. 台端不提供個人資料所致權益之影響:台端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟台端若拒絕提供相關個人資料,biideal 將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供台端相關服務。

6. 經 biideal 向本人告知上開事項,本人已清楚瞭解 biideal 蒐集、處理或利用本人個人資料之目的及用途,並同意 biideal 在上述蒐集目的內蒐集、處理或利用本人之個人資料。